CloudDesk

来自南京审计大学网络指南
跳转至: 导航搜索

欢迎您使用我们的云桌面服务,通过云桌面您可以:

  • 随时随地使用PC、平板、智能手机等设备,访问您的专有Windows桌面,不论是校园Wifi,在家,还是通过4G网络
  • 根据您的实际需求,可以申请相应的计算资源,完成普通PC难以完成的计算任务
  • 云桌面搭建在学校数据中心,7*24小时运行,相对普通PC具有更好的稳定性


  1. 准备
    1. 请联系信息化办公室,获取您的账号和密码信息。
    2. 请使用浏览器(建议使用最新版本的IE、Firefox以及Chrome)打开https://desk.nau.edu.cn,如有证书错误的提示请忽略。
    3. 如果您是临时使用,可以直接点击右侧图标HTML Access登陆。
    4. 如果您是在固定电脑上使用,建议安装VMWare Horizon Client客户端
    5. 如果您使用的是移动设备,请自行到各种应用市场下载对应的APP,APP名称一般是“Horizon Client”


  1. 使用
    1. 打开Horizon Client,输入您的账号和密码。第一次使用需输入服务器地址,也是desk.nau.edu.cn
    2. 如果有证书提示,忽略并继续即可
    3. 在新的窗口中,即可以看到您有权限访问的应用或桌面。


  1. 常见问题FAQ
    1. 我不小心把虚拟桌面关机了,怎么办?

不小心把虚拟桌面关机了,可以再次进入Client,双击虚拟桌面,然后虚拟桌面会自动打开。由于开机需要一定时间,因此您需要稍等片刻。(Client会提示:正在准备桌面)