首页

来自南京审计大学网络指南
Baalchina讨论 | 贡献2017年6月29日 (四) 22:27的版本

跳转至: 导航搜索

欢迎使用南京审计大学网络指南2012版

快速指南: 勒索病毒专页 | 新教职工快速指南 | 新生快速指南

信息门户以及数字化校园相关内容

信息门户以及相关业务系统集成是学校数字化校园重要的组成部分。

  • 信息门户用于信息的汇集、处理、服务,是学校内部人员沟通的平台。通过门户技术将其他系统的内容集成到门户中显示,主要包括页面集成、数据集成和业务集成。教职工和学生可以使用一套密码登录信息门户,查看与自己相关的各业务信息,并能够进入其他信息系统而无需二次登录。
  • 统一身份认证是学校信息化校园建设的基础平台之一,用于统一管理用户名、密码及认证。通俗讲凡是采用统一身份认证的系统只需采用同一个用户名密码即可登陆,无需记住不同应用系统的登陆密码。学校信息化建设的目标之一就是采用同一套用户名密码就可以访问所有应用系统。在过渡期间,“教务在线”、“汇文系统”、“研究生系统”、“科研系统”、“邮件系统”、“毕博系统”可采用两种方式登陆:1.可使用各系统的用户名密码从系统原入口登陆;2.使用统一身份认证用户名密码登陆信息门户(my.nau.edu.cn),登陆门户后以上系统均可访问,无需再输入用户名密码。
  • 信息门户http://my.nau.edu.cn
  • 微信企业号
  • 找回统一身份认证密码

校园网基础使用

我们为您提供了多种形式的上网方式。无论您是老师还是学生,在这里都能获得您需要的信息。
如果您需要了解详细信息,请点击具体的连接。

  • 教职工,您可以在办公区域使用有线网络,请参见使用办公区有线网络
  • 您可能需要安装网关客户端,请点击http://jwzx.nau.edu.cn/s/27/t/7/10/d4/info4308.htm
  • 如果需要在办公区域使用无线网络,想了解具体使用方法以及无线覆盖区域等,请参照使用无线网络
  • 学生,如果需要使用宿舍网络,请参照使用宿舍网络

校园网进阶使用

校园网高级使用

一些使用中会遇到的小技巧

对公服务

关于我们