最后修改于2017年4月26日 (星期三) 13:33

电子邮件

我们为在校师生提供了类似yourname@nau.edu.cn的电子邮箱。邮箱是全功能的,可以接受、发送邮件。

您也可以使用Foxmail、Outlook等邮件客户端接收邮件,并保存至本地。如果您在管理部门的办公邮件并且邮件较多,建议进行此操作。


邮箱申请指南

  • 目前学校邮箱系统暂时只对教师开放,在您入校办理手续时会为您办理
  • 邮箱使用期限是您的在校期限。当您毕业/离校之后,邮箱就会被注销。因此请提前备份数据。
  • 如果您需要申请办公邮箱(即以部门名义对外公开的邮箱),请填写此表格

使用邮件客户端管理邮箱

您可以随时使用电子邮件客户端将邮件接收到本地。

配置Foxmail

Here Should Be A New Page

  1. 首先请安装Foxmail,http://fox.foxmail.com.cn ,安装过程不再赘述。以当前最新版本Foxmail 7为例。
  2. 选择菜单中工具-账号管理
  3. 点击新建,输入您的邮箱地址,比如baalchina@nau.edu.cn
  4. 一般自动设置即可生效,输入您的密码即可。
  5. 如果未能生效,在下一步中,将接收邮件服务器发送邮件服务器都设置为mail.nau.edu.cn
  6. 其他都不需要改变。您可以点击测试服务器看是否正常。

配置Outlook

Here Should Be A New Page

  1. Outlook Express一般Windows XP都自带了。如果您用Outlook,配置方式是类似的。下面以Outlook Express为例。
  2. 点击OE工具菜单,选择账户,点击添加,选择邮件
  3. 输入您的名字。点击下一步。再输入您的名字,点击下一步
  4. 选择POP3服务器接收邮件服务器SMTP服务器都设置为mail.nau.edu.cn
  5. 设置账号密码,提交即可。

邮箱常见问题

为什么经常收不到邮件?

  1. 学校邮箱使用了反垃圾邮件功能,如果您发现没有收到邮件,请先检查一下邮件是否在垃圾邮件队列中
  2. 如果反垃圾邮件队列中也没能找到,请尝试联系一下对方,看是否收到退信。
  3. 邮箱除了有总容量限制外,还有总邮件封数限制,大约是在2000封上下。请检查一下您的邮箱是否超过此限制。

为什么无法上传附件?

由于邮箱附件上传功能利用到了Flash插件(这是为了方便同时上传多个文件),因此如果您的Flash插件不正常。 如果您发现您无法使用上传功能,请查看修复Flash插件确保邮箱上传正常使用

我主要使用外网邮箱,可以让外网邮箱设置接收内网邮件吗?

可以的,您需要设置邮箱自动转发功能。

  1. 登录邮箱,点击右上方的邮箱设置
  2. 选择自动转寄
  3. 打开自动转寄功能,并设定邮箱地址即可。
  4. 从设定完成后开始,您收到的邮件就会发送到您的外网邮箱了。