局域网系统更新服务

来自南京审计大学网络指南
Baalchina讨论 | 贡献2012年2月2日 (四) 17:15的版本 (以“局域网系统更新服务基于微软的WSUS,提供对校内用户的Windows以及微软系列软件的更新。 通过使用WSUS,您只需能够访问校园...”为内容创建页面)

(差异) ←上一版本 | 最后版本 (差异) | 下一版本→ (差异)
跳转至: 导航搜索

局域网系统更新服务基于微软的WSUS,提供对校内用户的Windows以及微软系列软件的更新。 通过使用WSUS,您只需能够访问校园网,就可以在微软提供更新后从校园网下载系统补丁,而无需访问外网。 使用WSUS的优点在于:

  1. 只要连接内网即可使用。无需外网连接,减少校园网出口消耗。如果是宿舍网络,连RMB也省了。
  2. 更新及时,系统会每天自动到校园网服务器寻找补丁。服务器和微软官方同步是每天进行的。

WSUS支持的系统/软件

WSUS支持几乎所有的微软操作系统以及软件。比如大家常用的Windows XP/Vista/7,服务器版本的Windows 2003/2008。以及Office 2003/2007/2010。更低的版本不再支持。 操作系统语言由于空间限制,只支持简体中文/英文系统。 只需要在Windows中配置了WSUS,系统就会自动的到内网服务器寻找所有支持的微软软件的更新。

WSUS的配制方法

WSUS支持

Windows XP/2003

Windows Vista/7/2008