SSO

来自南京审计大学网络指南
跳转至: 导航搜索
  • 1、什么是信息门户

信息门户用于信息的汇集、处理、服务,是学校内部人员沟通的平台。通过门户技术将其他系统的内容集成到门户中显示,主要包括页面集成、数据集成和业务集成。教职工和学生可以使用一套密码登录信息门户,查看与自己相关的各业务信息,并能够进入其他信息系统而无需二次登录。

  • 2、什么是统一身份认证

统一身份认证是学校信息化校园建设的基础平台之一,用于统一管理用户名、密码及认证。通俗讲凡是采用统一身份认证的系统只需采用同一个用户名密码即可登陆,无需记住不同应用系统的登陆密码。学校信息化建设的目标之一就是采用同一套用户名密码就可以访问所有应用系统。 在过渡期间,“教务在线”、“汇文系统”、“研究生系统”、“科研系统”、“邮件系统”、“毕博系统”可采用两种方式登陆:1.可使用各系统的用户名密码从系统原入口登陆;2.使用统一身份认证用户名密码登陆信息门户(my.nau.edu.cn),登陆门户后以上系统均可访问,无需再输入用户名密码。

  • 3、为什么教务在线的密码与学务在线的密码不一致

目前“学务在线”[学生版]采用学校统一身份认证密码,统一身份认证中学生的用户名密码统一从“教务在线”导入(导入日期为2014年9月23日,仅一次,今后将不再导入),以后采用统一身份认证的系统将统一采用此密码,比如门户、网关等。目前从教务处网站登陆“教务在线”仍然采用原用户名密码。

  • 4、登录的用户名和密码是什么

教职工的用户名是教职工的一卡通账号,密码初始化与oa系统一样;学生的用户名是学生的一卡通账号,密码初始化与“教务在线”一样。

  • 5、忘记密码或者输入密码总是提示密码错误怎么办

如果忘记密码请在登录页面点击“找回密码“按照提示操作重新设置密码。

  • 6、登录进信息门户页面然后访问业务系统,系统页面是空的

这说明对应业务系统中用户没有权限,请联系对应系统的管理员。

  • 7、如何修改密码

登录进门户后在右上角点“个人设置”——“修改密码”操作。

  • 8、栏目个性化定制后如果要恢复怎么办

点击右上角“站点配置”-——“站点恢复”——“完成配置”。