网盘

来自南京审计大学网络指南
(重定向自NetDisk
跳转至: 导航搜索

为方便大家共享、保存文件,我们为全校用户提供了网盘服务。


网盘的主要功能

  1. 上传自己的文件并随时随地下载自己的文件,无需携带优盘。
  2. 单文件最大支持5G。每人提供了10G的空间。
  3. 通过邮件或者网址,分享自己的文件给其他用户,支持加密、分享时效。
  4. 使用上述功能,您需要使用校园网(包括有线和无线),如果在校外,请使用VPN

网盘的基本使用方法

  1. 请使用浏览器打开http://pan.nau.edu.cn,并使用统一身份认证账号登录。
  2. 在打开的网页中即可进行基本的上传、下载操作。
  3. 常用的操作都可以使用页面左上方的菜单栏完成。例如上传、下载、删除、建立文件夹等。
  4. 您也可以尝试着点击文件,并使用右键。

网盘的高级使用方法

  1. 将网盘的文件共享给别人
    1. 选中一个或者多个文件,右键或者点击上方菜单栏的更多操作按钮。
    2. 选择Web外链,在相应的菜单栏,勾选“启用Web外链”,并填入对应的选项。
    3. 可以选择过期时间,这样当过期后,下载链接就会失效。
    4. 也可以勾选发送邮件。这样会自动通过系统邮箱将下载地址发送给对方(请注意,不是文件本身)。
  1. 上传超过1G的文件
    1. 由于浏览器的限制,上传超过1G的文件很容易出错。此时,我们建议您使用FTP的形式来上传。
    2. 您可以使用任意的FTP工具,例如Ftprush,Filezilla,均为免费FTP工具,并登陆ftp://pan.nau.edu.cn,同样使用统一身份认证账号登陆,并上传相应的文件。
    3. 如果手头暂时没有FTP工具,没关系,打开您的资源管理器,在地址栏直接输入ftp://pan.nau.edu.cn,再在空白处点击登陆,即可和平时操作本地磁盘一样粘贴、删除。
  1. 上传多个文件
    1. 虽然浏览器支持上传多个文件,但当需要上传的文件特别多时,我们建议您使用FTP工具。请参考上一条。

特别提醒

  1. 网盘是没有回收站的。如果您删除了,那就真的没有了,没有了,没有了。

免责声明

  1. 我们会使用多种软硬件手段确保您文件的安全性,但仍然无法承诺100%的可靠。因此,建议您在本地仍然保存一份备份。
  2. 网盘仅供教学科研使用,请不要上传非法、色情等违反法律法规的文件内容。以及各类包含病毒、木马的文件。系统会定期进行杀毒以保证网络安全,因此此类文件可能会被不通知的自动被删除。
  3. 我们不建议您使用网盘保存影音等大型文件。如果确实因为工作、科研等目的需要使用大容量的存储空间,请和我们联系
  4. 您的文件只属于您个人,我们不会以任何方式泄露您的文件信息。
  5. 密码是访问您文件的唯一途径,请保管好您的统一身份认证密码。