网关帐号

来自南京审计大学网络指南
(重定向自DRCOM
跳转至: 导航搜索

网关帐号是您使用校园网络的基础之一。拥有网关帐号,您就可以使用多种服务,如校内上网、使用VPN等。

网关帐号的作用

校内有线网络上网

您可以使用网关帐号访问外网。另外,即使没有网关帐号,内网都是可以免费访问的。

  • 在办公室访问外网(教职工)
  • 在机房访问外网(教职工/学生)
  • 网关帐号不可用于宿舍区域(除浦口澄园2期宿舍

使用无线网络

使用VPN

  • 您可以利用VPN在外网访问校园网资源。

同名邮箱

如何办理账号

无论是教职工还是学生,都需要首先进行注册。请访问http://drcom.nau.edu.cn 点击下方的注册完成注册,请记牢您的受理号。
2011届以及之后的学生已经全部开通了账号,因此可以略过此步骤。

教职工办理方法

  • 新进教职工,请携带人事处发放的新进职工流转单,注册后到教育技术与网管中心激活,激活完成后即可使用。

学生办理方法

  • 2011届已完成开通注册的学生,只需要携带您的学生证到教育技术与网管中心激活,设定新密码,并缴费即可。
  • 目前学生账号的收费标准是5元/月。
  • 计费周期是从交费并开机的当天至下月的当天。

特殊账号办理方法

下载、安装及使用客户端

如何检查账号状态

  • 通过管理页面,可以轻松的知道您的使用记录、使用流量、登陆记录等信息。
  • 关于账号的组信息,由于需要和VPN同步,因此账号的组信息都是英文。解释如下
  1. GGFree代表教职工用户,GGBaoyue代表普通学生用户(5元包月)。
  2. GG20liuliang代表澄园2期20元包流量套餐。GG20shijian代表澄园2期20元包时间套餐。GGjishi代表澄园2期单纯计时套餐。GGliuliang代表澄园2期单纯记流量套餐。

管理账号

如何充值

如何修改密码

如何开停机

  • 如果暂时不用,可以进行停机操作。待继续使用时再开机。

何时可以开停机

  • 教师用户,由于不计费,因此无需开停机。若暂时不使用或者担心被他人使用,请修改密码
  • 学生用户,请务必在确定一个月不使用的情况下再进行开停机操作。由于停机操作时会扣除上一计费周期费用,所以若一个计费周期内多次开停机反而会增加消费。