微软正版软件

来自南京审计大学网络指南
跳转至: 导航搜索

软件正版化简介

  • 本着尊重与保护知识产权的目的,同时也为了减少盗版系统校园网信息安全带来的隐患,我校于2015年加入了微软的正版软件计划,为全校师生提供的正版软件服务。
  • 只要是南京审计大学的教职工、学生,均可以免费的使用正版的Windows/Office软件。

特别提醒

  • 您必须安装了Windows或者Office之后才能使用脚本激活。如果您只安装了Office 2003却想用脚本激活2013,那是不行的,不行的,不行的!
  • 安装请自行安装。可以下载我们的镜像(推荐),也可以到外网搜索。唯一的要求是版本符合激活要求。
  • 如果对安装Office不熟悉,可以访问这个在线视频,需内网,感谢工学院张艳老师制作!

软件正版化范围

  1. 用户范围:南京审计学院校教职工,本科生,研究生。上述用户需接入校园网,如在校外,需使用VPN
软件范围
软件类型 版本 版本 版本 版本
Windows Windows 7 Windows 8 Windows 8.1 Windows 10
Office Office 2010 Office 2011 MAC版 Office 2013 Office 2016(含Win以及MAC版)

以上均包含中、英两种版本

软件正版化使用方法:第一步,安装Windows或Office

Windows(仅供全新安装的用户使用)

  • 建议使用内网(如果是学生宿舍请参考宿舍内网使用方法)下载以下镜像。如果不方便使用内网,也可以在此处使用百度云下载。
  • 请下载正版安装镜像( iso 格式 ),建议内存 4GB 或以上用户选择 64 位版本。镜像内网下载地址,均为企业版(Enterprise):
  1. Windows 7 企业版
    1. 简体中文32位版本下载
    2. 简体中文64位版本下载
  2. Windows 8 企业版
    1. 简体中文32位版本下载
    2. 简体中文64位版本下载
  3. Windows 8.1 企业版
    1. 简体中文32位版本下载
    2. 简体中文64位版本下载
  4. Windows 10 企业版
    1. 简体中文64位版本下载
    2. 简体中文32位版本下载
  1. 您也可以自行安装Windows系统。请注意务必为Professional或Enterprise版本,即专业版或企业版。我们常用的旗舰版(Ultimate)无法激活。[1][2][3]

Office下载正版安装镜像

  • 建议使用 32 位版本。镜像下载地址:
  1. Office 2010 Professional Plus
    1. 简体中文32位版本下载
    2. 简体中文64位版本下载
  2. Office 2013 Professional Plus
    1. 简体中文32位版本下载
    2. 简体中文64位版本下载]
  3. Office 2016 Professional Plus
    1. 简体中文32位版本下载 | English Version 32 Bit Download
    2. 简体中文64位版本下载 | English Version 64 Bit Download
  4. Office 2011 for Mac OS X
    1. 简体中文版下载(本版本无需激活,直接安装即可)。
  5. Office 2016 for Mac OS X
    1. 简体中文版下载(本版本无需激活,直接安装即可)。
  6. 您也可以自行安装Office。请保证是完整安装的上述版本,请不要使用第三方精简版等,此类版本可能无法激活。[4]
  • Office的镜像不需要刻录。直接使用虚拟光驱或者压缩软件解压缩之后,运行setup.exe并安装即可。
  • 安装完成后使用脚本激活。

软件正版化使用方法:第二步,激活

激活指南

  1. 请首先下载脚本。请右键另存为,不要使用迅雷等工具下载。(再次提醒!请参照上文先安装好Office或Windows!)
  2. 解压缩到任意位置,右键选择“以管理员身份运行
  3. 选择需要激活的内容
  4. 等待激活完成
  5. 激活过程中必须连接到校园网

激活说明

  1. 在使用脚本激活成功后,系统会大约每7天自动连接到学校服务器进行更新操作。如果成功,会延长激活期到180天。因此如果您是办公电脑的话,一次激活成功后就无需考虑重新激活问题了。
  2. 如果您180天都无法连接到校园网,会提示需要再次激活,此时您重新连接校园网即可。例如通过VPN

常见错误及解决方法

错误代码:0xC004F035

具体提示如下:(软件授权服务报告无法使用批量许可证产品密钥激活该计算机。批量授权系统要求从具有资格的操作系统进行升级。请联系您的系统管理员,或者使用其他类型的密钥)。 这是由于部分OEM厂商预装系统限制原因导致激活失败,需要工具软刷解决。请参考说明:如何解决0xC004F035 目前已经确认我校一部分HP台式电脑存在此问题。请按照本文操作即可解决。

错误代码:0xC004F074

提示密钥管理服务不可用。 可能原因有:

  • 您的电脑网络不能正常连接到KMS服务器(比如不在校园网络内激活时)。
  • 如果您使用的VPN,可以试着打开这个地址,如果看到“您可以访问KMS服务器”的提示,说明VPN已经生效。如果提示网页无法打开,请检查VPN的状态或者在校园网激活。
  • 您的系统的时间不正确,请设置为正确系统时间(UTC+8北京时间)。或者使用我们的的时间服务器
  • 您使用过KMSPico等KMS工具。您需要首先卸载它,重启系统之后,再使用我们的激活软件激活。

错误代码:0x80070005

提示:访问被拒绝。 您没有权限来执行请求操作 出现该错误信息,表示您在使用kms脚本激活时,没有以管理员身份运行,请您以鼠标右键单击kms激活脚本,然后选择「以管理员身份运行」。

错误代码:0xC004F038

提示:软件授权服务无法启用电脑密钥管理服务(KMS),所回报的计数不足。 需管理员操作,请联系信息办解决

错误代码:0x80072EFD/0x803F7001

您可能安装的是Windows 专业版(Pro版)。请使用本站下载的企业版安装

我遇到了问题

联系信息办解决。或者访问我们的正版化讨论区(内网):http://zone.nau.edu.cn/forum-142-1.html 或者加入QQ群:173254028

参考资料

  1. Windows 7的版本,https://zh.wikipedia.org/zh/Windows_7%E7%89%88%E6%9C%AC%E5%88%97%E8%A1%A8
  2. Windows 8的版本,https://zh.wikipedia.org/wiki/Windows_8%E7%89%88%E6%9C%AC%E5%88%97%E8%A1%A8
  3. WIndows 10的版本,https://zh.wikipedia.org/zh/Windows_10%E7%89%88%E6%9C%AC%E5%88%97%E8%A1%A8
  4. Office的版本,https://zh.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Office