反垃圾邮件功能

来自南京审计大学网络指南
跳转至: 导航搜索

学校邮箱提供了反垃圾邮件功能,对于可能是垃圾邮件的邮件,会将其放入垃圾邮件队列中。如果您发现没有收到邮件,可以到邮件网关功能中检查一下。

请点击邮箱Web界面左边菜单最下方的邮件网关,即可进入反垃圾邮件网关界面。

  1. 在被过滤的邮件中,可以看到被拦截的邮件。点击最后面的投递、删除可进行管理操作。
  2. 如果选择投递,将会进入到收件箱中。
  3. 如果选择删除,就会被直接删除。
  4. 您也可以设定邮件白名单和黑名单。前者直接进入邮箱不被过滤,后者会被直接过滤。
  5. 在用户个人设置中,您也可以关闭邮件过滤功能。


几点建议:

  1. 如果您需要在网站上公开邮箱,请不要直接使用name@nau.edu.cn的形式,这样会被很多程序扫描,从而成为垃圾邮件的目标。
  2. 您可以采用诸如name(at)nau.edu.cn,name at nau dot edu dot cn这样的形式。这时,人是可以识别,而机器识别的几率将会降低。